Заточка ножей

Заточка ножей

Каждая опытная хозяйка знает, что без хорошо наточенного ножа на кухне делать нечего. Другое дело работать качественно заточенным инструментом, это гораздо удобней, быстрее и безопасней. Да-да, именно безопасней, ведь 90% травм на кухне случается из-за тупых лезвий, которые в процессе приготовления пищи срываются и травмируют руки.

Правильная заточка ножей дело серьезное, поэтому лучше обратится к специалистам, которые профессионально делают свою работу.

заточка кухонных ножей заточить ноже недорого
Салон по профессиональной заточке Studio-Sharp.ru приглашает Вас на заточку любого инструмента. Мы предлагаем выполнить работу в присутствии клиента, чтобы Вы могли убедиться в ее высоком качестве

Виды заточки

Цена заточки ножей

Каждый прибор имеет свой вид затачивания, который задается заводом изготовителем. Его важно знать, для того чтобы правильно наточить. Существует три вида:

  • Двусторонняя – встречается весьма часто и является самой популярной в мире. Она имеет свои разновидности.
  • Односторонняя используется для отдельных видов инструмента. Такое затачивание свойственно для шкуросъемных и японских кухонных приборов.
  • Двусторонняя асимметричная сочетает в себе достоинства одностороннего и двустороннего затачивания. Грани ножика отличаются друг от друга, одна больше второй.

Почему стоит делать профессиональную заточку ножей

Конечно, можно наточить ножик и дома с помощью точильного бруска, но он снова станет тупым, буквально через неделю.

Специалисты ежедневно выполняют такую работу и у них уже есть достаточно знаний опыта. К тому же очень важно учитывать угол заточки ножей, ведь это самая главная характеристика прибора и его следует учитывать при затачивании.

Для того чтобы инструмент получился острым необходимо использовать специальные устройства, которые имеются только у мастеров, работающих в нашей компании.

Цена заточки ножа в Москве всего 200-300 рублей. Наш адрес: м. Таганская, улица Высоцкого, дом 3, стр. 1. Телефон – 8 (499) 322-35-94.