Заточка ножей

Заточка ножейКаждая опытная хозяйка знает, что без хорошо наточенного ножа на кухне делать нечего. Другое дело работать качественно заточенным ножом, это гораздо удобней, быстрее и безопасней. Да-да, именно безопасней, ведь 90% травм на кухне случается из-за тупых ножей, которые в процессе приготовления пищи срываются и травмируют руки.

Правильная заточка ножей дело серьезное, поэтому лучше обратится к специалистам, которые профессионально наточат ваши ножи.

Виды заточки ножейЦена заточки ножей

Каждый имеет свой вид заточки, который задается заводом изготовителем. Его важно знать, для того чтобы правильно наточить нож. Существует три вида заточки:

  • Двусторонняя заточка – встречается весьма часто и является самой популярной в мире. Она имеет свои разновидности.
  • Односторонняя заточка используется для отдельных видов инструмента. Такая заточка свойственна для шкуросъемных и японских кухонных ножей.
  • Двусторонняя асимметричная сочетает в себе достоинства односторонней и двусторонней заточки. Это комбинация, грани ножа отличаются друг от друга, одна больше, вторая.

Почему стоит доверять заточку ножей профессионалам


Конечно, можно наточить ножи и дома с помощью точильного бруска, но этот нож снова станет тупым, буквально через неделю.

Специалисты ежедневно выполняют такую работу и у них уже есть достаточно знаний опыта. К тому же очень важно учитывать угол заточки ножей, ведь это самая главная характеристика ножа и его следует учитывать при затачивании.

Для того чтобы получилась острая заточка ножа необходимо использовать специальные устройства, которые имеются только у мастеров, работающих в нашей компании.

Цена заточки ножа всего 200-300 рублей. Наш адрес: г. Москва, улица Высоцкого, дом 3, стр. 1. Телефон – 8 (499) 322-35-94.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*