Заточка ножей

Заточка ножей

Каждая опытная хозяйка знает, что без хорошо наточенного ножа на кухне делать нечего. Другое дело работать качественно заточенным инструментом, это гораздо удобней, быстрее и безопасней. Да-да, именно безопасней, ведь 90% травм на кухне случается из-за тупых лезвий, которые в процессе приготовления пищи срываются и травмируют руки.

Правильная заточка ножей дело серьезное, поэтому лучше обратится к специалистам, которые профессионально делают свою работу.

Виды заточки

Цена заточки ножей

Каждый прибор имеет свой вид затачивания, который задается заводом изготовителем. Его важно знать, для того чтобы правильно наточить. Существует три вида:

  • Двусторонняя – встречается весьма часто и является самой популярной в мире. Она имеет свои разновидности.
  • Односторонняя используется для отдельных видов инструмента. Такое затачивание свойственно для шкуросъемных и японских кухонных приборов.
  • Двусторонняя асимметричная сочетает в себе достоинства одностороннего и двустороннего затачивания. Грани ножика отличаются друг от друга, одна больше второй.

Почему стоит делать профессиональную заточку ножей

Конечно, можно наточить ножик и дома с помощью точильного бруска, но он снова станет тупым, буквально через неделю.

Специалисты ежедневно выполняют такую работу и у них уже есть достаточно знаний опыта. К тому же очень важно учитывать угол заточки ножей, ведь это самая главная характеристика прибора и его следует учитывать при затачивании.

Для того чтобы инструмент получился острым необходимо использовать специальные устройства, которые имеются только у мастеров, работающих в нашей компании.

Цена заточки ножа в Москве всего 200-300 рублей. Наш адрес: м. Таганская, улица Высоцкого, дом 3, стр. 1. Телефон – 8 (499) 322-35-94.