☝ Правильно заточенный инструмент – гарантия быстрой и приятной работы. В процессе эксплуатации любой нож теряет свою остроту. Вы можете попробовать сделать заточку ножей самостоятельно – но без специальных навыков и оборудования есть риск испортить его, после чего нож можно только выкинуть.
✅ Мы предлагаем более надежный способ – отнести нож в мастерскую по заточке ножей в Москве. Мастера выполнят свою работу быстро и аккуратно, ведь все они прошли специальное обучение и владеют навыками работы на различных заточных станках.
Заточка ножей разных видов: когда нюансы важны
🔪 Заточка ножей в Москве – это услуга доступная каждому, но все же важно правильно выбирать мастерские, которые отвечают определенным требованиям. Обращайте внимание на студии, в которых работают опытные мастера, установлено специальное оборудование, есть сертификаты о пройденном обучении.
🏠 Больше всего доверия вызывают мастерские, которые сами организовывают курсы по обучению заточке. Это означает, что они готовы передавать свой опыт другим людям, своим ученикам.
✌ Каждый вид ножей требует особого подхода, так как у них есть свои особенности. Мастер по заточке должен их учитывать, подбирая особые инструменты для каждого ножа.
⚡ Так, для правильной заточки ножей с лезвием пилообразной формы нужны не только определенные навыки, но и инструменты. Конечно же, они есть в нашей студии, поэтому мы легко приведем такой нож в порядок.
👨🏭 Стоит ли говорить о том, что заточку японских ножей необходимо доверять профессиональному мастеру, гарантирующему отличный результат и сохранность изделия, ведь, как правило, это дорогостоящие и редкие изделия.
Как проверить остроту заточки ножа
✅ Мы предлагаем каждому клиенту проверить остроту ножа после заточки — для этого используются различные материалы и продукты. Вы также можете сделать это дома для того, чтобы определить, требуется ли заточка вашему ножу.
🍅 Самый элементарный способ проверки заточки кухонного ножа – это помидорный тест. Нож должен легко разрезать помидор, при этом вы не прикладываете особых усилий. Если же он давит овощ и не разрезает шкурку — следует отнести его в мастерскую.
Заточка ножей в профессиональной студии
🗡 В нашей студии можно заточить ножи разных видов, но чаще всего мастера выполняют следующие виды работ:
- заточка немецких ножей – от 200 руб.
- заточка японских ножей – 200-300 руб.
- заточка охотничьих ножей – 350 руб.
- заточка складных ножей – 250 руб.
- заточка кухонных ножей – 150-250 руб.
📑 Со всеми ценами можно ознакомиться на сайте или уточнить у специалиста при личном посещении. Итоговая стоимость заточки ножей в Москве зависит от качества и типа стали и других особенностей лезвия (она будет обозначена после того, как мастер осмотрит изделие).