Заточка ножей в Москве от профессиональных мастеров: в какую студию стоит обращаться

👍 Хорошо заточенный кухонный нож поможет сделать процесс приготовления любого блюда быстрым и комфортным, а в случае, а если судить по заточке охотничьих ножей – то он значительно увеличит шансы охотника на успех.

⌛ Профессиональная заточка ножей также продлевает срок службы лезвия в отличие от домашней обработки, потому что мастер снимает минимум металла и делает это на современных станках.

 

заточка кухонных ножей в Москве

Заточка ножей, которую должны выполнять профессионалы

❌ Заточку некоторых ножей не стоит даже пытаться сделать самостоятельно. Любое лезвие теряет остроту с течением времени и ему необходима заточка.

🏠 Конечно, ее можно выполнить в домашних условиях при помощи подручных средств, но тогда вы можете просто повредить нож и выкинуть его. Так точно не стоит делать, если ваши ножи относятся к классу профессиональных и дорогостоящих: гораздо разумнее отнести его в мастерскую.

 

заточка складных ножей

 

☝ Также не пытайтесь выполнить дома заточку керамического ножа – этот материал отличается хрупкостью, и он легко может сломаться, особенно при попытках заточить его на станке с большими оборотами. Специалист-заточник подберёт оптимальные инструменты и станки для работы с керамикой, ведь у него есть большой опыт и важные теоретические знания.

🔪 Некоторые ножи имеют твердое покрытие, которое позволяет использовать нож на морозе. Если заточку такого ножа выполнить неправильно, то он станет непригоден к использованию в любых погодных условиях.

❌ Также легко испортить лезвие с зубчатой кромкой: у мастера есть специальные приспособления для работы с такими ножами (серейторными).

 

заточка кухонных ножей

Как заточить домашние ножи

⚡ При заточке ножей важно не просто сделать лезвие острым, но и убрать минимальное количество материала – это залог того, что инструмент прослужит еще долго и выдержит несколько заточек.

Как заточить нож? При выборе средства для заточки ножей мастер руководствуется особенностями материала, из которого изготовлен нож, особенностями его конструкции. У нас в мастерской используются профессиональные точильные станки.

 

заточка охотничьих ножей

 

✌ Однако для работы на них необходим опыт и определенная сноровка, ведь станки работают на больших оборотах. Любое неверное движение может привести к повреждениям лезвия.

🗡 Другой важный момент при заточке кухонных или охотничьих ножей – выбрать правильный угол заточки. Это может сделать только опытный мастер: именно этот момент позволит не снять слишком много металла, но и не оставить лезвие затупленным.

 

заточка немецких ножей в Москве

Виды услуг

⚡ В нашей студии можно заточить ножи  разных видов по демократичным ценам, доступным каждому клиенту:

  • Заточка кухонных ножей – 150-350 руб.
  • Заточка охотничьих ножей – от 350 руб.
  • Заточка японских ножей – от 250 руб.
  • Заточка складных ножей – от 300 руб.
  • Заточка немецких ножей – от 250 руб.

✌ Казалось бы, заточить домашний нож легко и просто, однако в этом деле тоже есть свои нюансы и особенности. И если вы не хотите испортить его, то лучше передать его в руки опытного мастера – он точно знает, что с ним делать.

📑 Со всеми ценами можно ознакомиться на сайте или уточнить у специалиста при личном посещении. Итоговая стоимость заточки ножей зависит от качества и типа стали и других особенностей лезвия: мастер назовет ее сразу после осмотра.