Заточка ножей в Москве: куда обратиться и как выбрать мастера

🔪 Заточка ножей – кропотливое дело, ведь оно позволяет долго и эффективно пользоваться инструментом. Конечно, заточить нож можно и дома, но для этого нужны сноровка и специальные приспособления? Эту работу стоит доверить профессионалам, особенно если вы используете дорогие инструменты.

 

заточка ножей в Москве

 

Виды инструментов, с которыми мы работаем

🗡 Ножи – это самый распространенный заказ для студии заточки, причем как от частных клиентов, так и от корпоративных (связанных с приготовлением пищи).

✅ Мы работаем с различными инструментами, хотя заточка немецких ножей – наш конек. Мы выполним быстро и качественно заточку маникюрного и парикмахерского инструмента, садового инвентаря, ножей блендера или мясорубки. Просто позвоните или приходите лично в нашу мастерскую.

✍ Возможно, вы хотите самостоятельно обучиться заточке? И в этом мы вам поможем – вы можете даже открыть собственную студию заточки по нашей франшизе. Мы предлагаем выгодные условия.

 

заточка немецких ножей

 

Правильная заточка ножей

👨‍🏭 Задача мастера-заточника – сделать лезвие острым, но при этом удалить небольшое количество стали. Иначе нож быстро придет в негодность, а наша задача – продлить срок его эксплуатации.

⚡ Мастер подбирает станок для правильной заточки ножа – выбор зависит от типа лезвия и конструкции инструмента.

 

заточка охотничьих ножей

 

🏠 В нашей мастерской для работы используются преимущественно станки, но для работы на высоких скоростях необходима определенная сноровка и опыт. Быстрые обороты требуют точных и выверенных движений. Поэтому наши мастера обязательно проходят обширную обучающую программу, включающую в себя практическую часть. Вы можете доверить им свои инструменты.

✅ Мастер всегда обращает внимание на особенности материала, из которого изготовлен нож, а также на его характеристики – это ключевой момент для выбора станка или приспособления для заточки. Каждое лезвие требует индивидуального подхода.

 

заточка японских ножей

 

🔪 Во время заточки кухонного или охотничьего ножа необходимо выбрать правильный угол наклона лезвия. Несоблюдение этого правила приведет к снятию слишком большого количества стали.

⚡ Например, в процессе заточки японских ножей выбирают угол, равный 10-20 градусов. Выбранного параметра необходимо придерживаться во время всего процесса, иначе есть риск просто испортить нож. Это довольно сложно для человека без опыта – даже не пытайтесь, если никогда этого не делали.

 

заточка ножей в Москве

 

Цены на заточку разных ножей

💲 Наши расценки радуют приемлемым для каждого уровнем:

  • заточка немецких ножей – от 200 руб.
  • заточка японских ножей – 200-300 руб.
  • заточка охотничьих ножей – 350 руб.
  • заточка складных ножей – 250 руб.
  • заточка кухонных ножей – 150-250 руб.

👨‍🏭 Мастер будет использовать для его заточки специальные инструменты и станки, идеально подходящие для вашего ножа. Приходите и получайте гарантию на заточку.