Японские кухонные ножи в последнее время стремительно набирают популярность не только среди профессиональных поваров, но и среди любителей утонченной домашней кухни. Причиной такой популярности, несомненно, является высокое качество этого кухонного девайса. Они совсем не похожи на привычные, всем нам кухонные ножи, они имеют ряд особенностей и отличий.
Особенности прибора
Японский ножик отличается в первую очередь строением клинка и заточкой. Для их изготовления используется три слоя стали: внутри высокоуглеродистая сталь, а снаружи мягкая и пластичная. Это позволяет сделать структуру прибора твердым и в тоже время пластичным.
Заточка японских ножей односторонняя и имеет слегка вогнутую форму. Такая форма дает возможность сделать как можно меньший угол затачивания, при большой толщине обуха.
Основные принципы заточки для японских ножей: плавный равномерный нажим на лезвие по всей длине и обязательно — интенсивное охлаждение. Наша мастерская оборудована специальными заточными станками для заточки любого типа инструмента.
Как правильно затачивать
Из-за особенностей строения заточка японских ножей должна выполняться грамотными специалистами. Попытки самостоятельно наточить такой ножик приведут к серьезным повреждениям. В конечном итоге придется его выбросить, а ведь он стоит не малых денег. Наша компания специализируется на затачивании инструментов любой сложности. Приносите свои приборы к нашим мастерам и продлите их срок службы на вашей кухне.
Преимущества нашей компании
- Используем специально предназначенные устройства для профессиональной заточки японских кухонных ножей.
- После нашей процедуры приборы будут резать как новые.
- Цена услуги – 250 рублей, что делает ее доступной для большинства клиентов.
После выполнения работы вы получите гарантию на оказанную вам услугу.