Заточка ножей

Профессиональная заточка ножей в Studio Sharp

Рано или поздно каждый сталкивается с таким ответственным вопросом, как заточка ножей. Далеко не всегда можно обойтись подручными средствами. И, если обычный кухонный ножик можно попытаться ненадолго реанимировать при помощи домашней точилки, то заточка керамических ножей – работа для настоящих профессионалов.проверка остроты керамического ножа

Прайс лист на заточку ножей

Заточка ножей в Москве

Точение кухонного инвентаря и стало широким полем проб и ошибок для непрофессионалов, однако специфический клинок лучше сразу отдать в мастерскую. Заточка ножей газонокосилки сама по себе уменьшает их рабочий ресурс, а неудачные попытки самостоятельной обработки могут только ускорить этот процесс.

Заточка ножей для мясорубок в Москве

Каждый вид работ скрывает в себе множество подводных камней. Многие хитрости известны лишь мастерам.

Например, заточка мясорубок предполагает обработку не только подвижного элемента, но и сетки, ведь она также принимает непосредственное участие в измельчении продуктов и подвергается туплению.

Заточка ножей для мясорубок может проводиться и домашних условиях, для заточка ножей мясорубкиэтого потребуются лишь точильный брусок, наждачная бумага и немало терпения. Важно четко выдержать плоскость между подвижной и неподвижной поверхностью, ведь от этого зависит комфорт качество использования мясорубки в последствии.

Мы выбираем профессиональный подход

Качество и острота инструмента особенно важны, если это рабочий инвентарь. Довольные клиенты – залог успеха Вашего дела, именно поэтому мы работаем на все сто.

Парикмахерское дело

Заточка ножей для машинки для стрижки волос проведенная качественно не только гарантирует мягкую стрижку, но и долгую службу инструмента. Не выдержанная плоскость между лезвиями может повлечь закусывание волосков, их пропуск и быстрый износ двигателя, если возникнет трение и перегрев.
Заточка ножей для машинки для стрижки собак несколько отличается от человеческого аналога. Металл здесь используется тверже, в связи с большей нагрузкой. Однако при интенсивном использовании машинки для собак тупление происходит все же значительно быстрее, так как объем шерсти собаки превосходит объем волос на голове человека, да и грубость шерсти значительно выше. Будьте готовы, что в мастерскую придется обращаться раз в месяц.

стрижка собак

 Столярное дело

Работая со столярными оборудованием, можно столкнуться с проблемой нестандартных размеров режущих полотен. Профессиональное оборудование нашей мастерской готово к работе практически с любым инвентарем. Проводя заточку ножей для рубанка, важно выдержать идеальную плоскость и точный угол, ведь от этого зависит как качественно и долго прослужит инструмент.

Заточка ножей гильотины

Гильотинные полотна получили широкое распространение и, в зависимости от сферы применения, имеют различные размеры от минимального – для сигар, до промышленного – для резки металла, длиной до 3 метров. Затачивание подобных поверхностей должно проводиться исключительно профессионалом и на специальном оборудовании. Кроме сложностей в подборе точильного станка и закреплении полотна существует ряд особенностей:

  • Изготовленное из сверхпрочной стали и закаленное полотно гильотины требует дополнительного охлаждения, воздушного или водного. Перекаленная сталь может потерять свои свойства длительного сохранения формы и остроты.
  • В зависимости от материала, с которым работает инструмент, следует правильно выбирать угол заточки от минимального для резки мягких материалов и бумаги (от 17 градусов) до тупого – для металла (до 28 градусов). Неверно заточенное полотно либо быстро затупится, либо испортит сырье.

заточка ножей гильотины

Затачивание вручную не теряет актуальности

Наши мастера, кроме затачивания на автоматических станках практикуют и ручную работу. Ведь мы знаем, что каждому клинку нужен свой подход. Заточка японских ножей, как правило, проводится вручную на водных камнях, чтобы не перегреть закаленную сталь. Элитная японская сталь не терпит спешки и неаккуратного обращения.
Заточка охотничьих ножей также процесс тоже довольно длительный. Опытные охотники предпочитаю проводить затачивание своего ножа собственноручно. Никто, как хозяин, так хорошо не знает, какие испытания его ждут. А тонкостей здесь немало:

  1. Чем меньше выбран угол лезвия, тем более тонкую работу им можно проводить. Например, снятие шкуры и отделение мяса от кости – 15 градусов, 20 градусов – универсальное лезвие, а 30 градусов – грубая резка, обваливание.
  2. Нередко охотничий клинок кроме основного лезвия дополнен серрейторным, затачивать которое можно исключительно вручную.
  3. Обработку проводят в несколько этапов на точильных камнях различной структурой, начиная с грубой. Правку же доводят на кожаном ремне.

заточка ножа вручную

Опытные мастера рекомендуют опробовать методику сначала на недорогих кухонных ножах. Ведь экспериментируя на дорогом охотничьем лезвии, вы можете не только не достичь нужного результата, но и испортить клинок.
Наши мастера всегда рады Помочь Вам. Заточка ножей, цена, график и другая дополнительная информация всегда доступны на сайте Studio-Sharp.ru. Любую интересующую информацию можно узнать по телефону

+7 (499) 322-35-94